重点实验室团队多篇论文入选ESI全球TOP 0.1%热点论文和TOP 1%高被引论文

2019/03/21 作者: 760次浏览 分类:学术动态 我要分享

ESIEssential Science Indicators)的最新统计数据,广西多源信息挖掘与安全重点实验室的多源数据挖掘课题组在机器学习、多媒体应用和医学图像分类等领域发表的论文受到学术界广泛关注,课题组主要成员张师超教授和朱晓峰教授以及他们的合作者取得以下创新:

5篇论文入选ESI全球TOP 0.1%热点论文(Hot papers),10篇论文入选全球Top 1%高被引论文(Top 1% highly cited papers)。其中,以广西多源信息挖掘与安全重点实验室为第一单位、实验室人员为第一作者发表的《Robust Joint Graph Sparse Coding for Unsupervised Spectral Feature Selection》已是第三次入选“热点论文”,同时第六次入选“高被引论文”。实验室研究生胡荣耀等发表的题为《Graph self-representation method for unsupervised feature selection》论文,首次入选ESI全球TOP 0.1%热点论文,第三次入选全球Top 1%高被引论文。更多相关成果,请见列表。

ESI是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标,为科学研究评价和追踪前沿研究提供了一个可利用的数据平台。ESI热点论文是指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科全球前0.1%以内。ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。入围ESI世界学科前0.1%的热点论文或前1%高被引论文,标志着该成果具有一定的国际学术影响力,引起了国际同行的广泛关注,对于我院相关学科影响力的提升具有重要作用。