志强社采访计信之星

2016/06/02 作者:志强社 李滢滢 201次浏览 分类:计信榜样 我要分享

计信之星活动于413开始,30日完美结束,通过辅导员推荐以及网上投票等方式,最终选出了十名品学兼优的“计信之星”。在活动结束后,记者采访了十位“计信之星”的其中三位,在对他们的采访过程中,他们与记者分享了他们的学习经验以及对未来的展望等。

第一位采访对象是13级计本专业的酒梦天师姐,她分享了平时的学习方法以及在学习中的好习惯。师姐告诉记者,大学中最重要的学习方法就是自学,在自学中可以获得许多在课堂上获取不到的知识。师姐也告诉同学们要养成考前提前复习的习惯,只有在考前做好充分的复习和准备,同学们才能在考试中取得良好的成绩。除了这些,师姐还共享了她在学习中所遇到的困难,也分享了克服困难的方法。

第二位采访对象是14级计本专业的齐璇师兄,他向记者介绍了他的学习经验。师兄说,对于专业课而言,上课的效率远远大于课下的效率,把握住上课的时间可以让学习事半功倍。在分享了学习经验之后,师兄还分享了他对未来的看法,分析了对于不同的需求,考研、就业、从政这三种不同未来道路的不同,同时也描述了他对于自己未来就业背景的心态。

第三位采访对象是15级信安专业的覃绍克同学,他与记者分享了他上课认真听讲、课后认真完成老师所布置作业的学习技巧,也介绍了他课余的阅读、休闲习惯,通过自身的经验证明在学习中需要劳逸结合,不能一昧埋头苦学,只有劳逸结合才是最佳的学习方法。他还分享了上课时坐在前排的好处与坐前排给自己带来的动力。

通过对这三位获得“计信之星”称号的同学的采访,能从中窥到他们平时生活的一角,他们的共同特点就是对自己有着严格的要求,从而让自己变得更优秀。同学们也可以从他们分享的经验中获知自己缺乏的部分,从而提高自己,使自己变得更好。

(采访视频网址http://pan.baidu.com/s/1i4ADKYp)