2015年中国高被引学者榜单出炉 我校张师超教授榜上有名

2016/03/15 作者:校园新闻网 224次浏览 分类:科研人物 我要分享

     据科学网报道,爱思唯尔(Elsevier)2016年1月26日发布了2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我校副校长、计算机科学教授张师超博士榜上有名。这也是继2014年以来,他第二次名列中国高被引学者榜单。


  2015年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。根据去年的结果进行了复查和更新,2015年将38个一级学科中1744名最具世界影响力的中国学者选出,呈现给学术界和公众。


  2015年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。


  更多信息请查看http://wap.sciencenet.cn/info.aspx?mod=news&id=337415
 


          发布单位:新闻中心